Снег уходит, как вода

Станислав Тарашкевич
Жили  были  два  соседа
Пришла   зимушка – зима
Замело  дороги  снегом
Все  в  снегу  стоят  дома
             Сосед  первый  встал  пораньше
             Стал  дорожки  расчищать
Глядь  второй  уже  расчистил
Стал  лопатою  махать
На  второй  день,  снег  засыпал
Все  дорожки,  что  шли  в  дом
Встал  пораньше  ушел  чистить
Сосед  вычистил  кругом
             И  на  третий   день  немало
             Снегу  выпало  того
             У  соседа  уже  чисто
             Будто не  было  его
Не  дорожки,  загляденье
Чисты,  ровные  лежат
И  когда  он  успевает
Лишь  снежиночки  кружат
             Вдруг  встречает  он  соседа
             Невзначай  задал  вопрос
             Ты  когда  снег  убираешь
             И  ответ  был  очень  прост
Сосед  громко  засмеялся
Не  убираю  никогда
Ко мне  все  друзья  приходят
Снег  уходит,  как  вода