22 марта -день рождения моей мамы Маме

Людмила Сретенская
Твои лучистые глаза,
Как свет звезды далёкой.
Как вспомню их –
 И в мире я совсем не одинока.

Ты так задумчиво порой
Вдруг глянешь ненароком, –
И чувств изменчивых река
Всю захлестнёт потоком.

Я, как девчонка, пред тобой
Стою, взглянуть не смею
И слово нежное сказать,
Конечно ж, не сумею…

В водовороте дней и дел
Со мной твой взгляд повсюду.
Как талисман моей судьбы
Его хранить я буду.

Пусть не коснётся суета
Сей чистоты и счастья.
И пусть сияет сквозь года
Твой взгляд и в дни ненастья…