Ода рыжему коту

Светлана Гарифуллина
Подморозило что-то в марте,
Выпал легкий белый снежок.
Тетради не проверила, - пусть лежат на парте,
Я спешу к тебе, пушистый дружок.
К дому подойду, погляжу в окошко,
Подмигну: "Встречай меня скорей!"
В каждом доме должна быть кошка,
С кошками в доме - уютней, теплей...
Измятый от сна, рыжий, вальяжный,
Степенно идет по ступенькам ко мне.
Обниму его нежно и станет не важно,
Что я грущу и не рада весне.
И в ответ на мое объятие,
От всего сердца - самозабвенно!
Тихое мурлыканье меняет восприятие
Бед человеческих и судеб Вселенной.
Он - мой Ангел-хранитель, мой паж и герой:
Теплой тяжестью ляжет в кровати у ног
И мой сон охраняет ночною порой,
Отгоняя кошмары, как никто бы не смог.
А когда с моим плохим настроением
Не справится даже морской десант,
Возьму его на руки - и нет места сомнениям:
Мой рыжий кот - мой антидепрессант!

     20 марта 2016 год