Мой адмирал

Счастье Шредингера
Мой адмирал умалчивает потери
это не трусость, это частица плана.
Не выживают в кризисы без истерик
Черных, безмолвных, полных самообмана.
С виду бессильных. Бросив у рубки рупор
взяв лишь печенье кофе и сигареты
Заперся в трюме. И у команды ступор.
пара матросов с макушек сорвав береты
шлюпку крадут и ночью уходят в море.
Мой адмирал молчит. Это штатный случай.
хочешь ходить по морю - "мементо море".
Хочешь ходить в начальствах - молчи и мучай
гладью безмолвной. Отсутствием. Дефицитом
ясности. Жаждой ответов рожденной страхом.
"Что нашу плоть встречает чуть впереди, там, на горизонте,
Пьяной ей быть иль прахом?"...
Не отвечать на стук. Лишь ответить коку
кратко, но ясно:" ужина не несите".
Мичман пытается вспомнить молитву Богу
а вспоминает морзянку, сигнал "спасите".
Вещи собрав подводит итоги юнга:
фотка подружки вложена в томик Юнга.
...
это часть плана. Утром, когда водица
тихая, и ребята, не сдавшись страху, дрыхнут вповалку, мой адмирал садится
в свой вертолет и улетает нахуй.