Стыд

Клариэта Ажардо
                Начало здесь...http://www.stihi.ru/2016/03/22/9665



День печальный закончу Любовью.
Улыбнусь, несмотря ни на что...
Предаваясь легко пустословью,
Я мечтаю о новом авто...

Заземляюсь: мечты о насущном.
Идеалы поставлю в черед...
Как-то скверно, притворно-радушно
Проживает российский народ...

День склонился к закату и ладно!
Слава Богу, нам есть, о чем петь.
И затянут привычно-надсадно
Так привыкшие люди скорбеть...

Мы забудем и эту страницу,
Вновь найдем оправданье себе.
Все равно не видать нам Жар-птицы:
Топим стыд свой в кровавом вине...

22.03.2016г.