Кошачьи сны

Павел Прагин
Свернувшись под батареей
в мохнатое колесо,
беспечно урча и млея,
кот смотрит обычный сон.

Нос мягко уткнулся в тапок,
ус чуткий чуть-чуть дрожит...
Вот коротко дёрнулись лапы -
там кот виртуально бежит.

И ловит опасливым взглядом,
уже изменённым,
              другим,
как с грохотом шлёпают рядом
ботинки и сапоги.

Окурок, конфетный фантик,
сухой дождевой червяк -
всё это во сне, представьте,
совсем не пахнет никак!

Зато на бесцветном фоне
в мельканье снующих ног
вдруг вспыхнул в зрачке удивлённом
раскрашенный мотылёк.

Прыжок - и за диво-чудом
взмыл в воздух хозяин сна.
ПарИт в стратосфере,
                оттуда
струится вниз тишина.

И кот, мурлыча, купался
в сиреневых облаках.
... откуда ж - знакомый запах,
сломавший весь этот кайф?!

Ведь тут, потешаясь: "Вот тебе!" -
хозяин щекочет усы
этаким розовым ломтиком
любительской колбасы...

И котофеич томно
уже облизнулся всласть:               
вкусно!..
      Ну, как тут вспомнишь -
что значит во сне летать!
                5.01.2010