Расцветают в поле...

Наталья Тимашевская
Снова  солнце  в  газовой  косынке
Над  востоком  утренним  горит,
И  искрятся  радужно  росинки
С  ароматом  свежести  зари.

Ходит, бродит  колдовское  лето
У  зеркальной заводи  реки,
И лучами первыми  согреты
Над  водой порхают  мотыльки.

И  душа  невиданною  птицей
Так  и рвётся  в  дальний  небосвод,
Чтоб   красой   земною  насладиться
С  бирюзово-розовых  высот.

Расцветают   алым  в  поле  маки,
Не  встречала  трепетней  цветов,
Ветер  их  колышет  будто  флаги,
Полируя  лак  у лепестков.

Словно  с неба   звёздочки  упали,
Вдоль  дорог  синеют  васильки,
И  бегут  тропинкой  узкой  в дАли,
Украшая  летние  деньки.