Весеннее утро

Татьяна Керстен
Вот солнце в дрёме золотой
Свой первый выпустило лучик.
Качнулся ясень молодой,
Тряхнул ветвями вяз могучий,

И зазвенели бубенцы
Синичек маленьких проворных,
Проснулись зяблики, скворцы,
Лес ожил от рулад задорных.

Слетелись мошки на пенёк,
Проклюнулись травинки-крошки,
И вешний солнечный денёк
Шагнул на влажные дорожки.


22.03.16