Подорожная к Богу

Геннадий Полежанкин 2
         Оригинал : "Дорога"
        Одинокий Танкист , 2015/02/20/5566

Мне оригинал показался столь банальным, что по его мотивам :

        Подорожная к Богу

Упокой, былое, мою силушку !
Промежуток возрастной - беда :
Шаг вперёд - холодная могилушка,
Шаг назад - угарные года.

Отлюбил, отвеселился летом,
В камышах шумел, загнув себя
В трубочку, и пришлые советы
О любви приму, внутри скорбя.

Упираюсь взглядами в дорогу,
Выгнув грудь цыганским колесом.
Бездорожье в небе - слава Богу !-
Чуточку засыпано песком.

"На закате лет в песчаной буре
Он издал, идя до дому , стон", -
Скажет обо мне ГАИ- патрульный,
Жезлом череп потревожив :-Бом-м-м...

Опечалившись, любовь моя, иди
К холмику, на яркую звезду.
Жизнь - колдобины дорог, следы в грязи,
Обелиск, с цветочком раз в году...