О бычках и пустячках

Васюля Заромко
Не растается милая с "бычком".
Через него рыдает и хохочет,
Прижавшись к моему плечу бочком,
Она меня им меж бровей щекочет.

Дымок змеею жалит прямо в глаз
И в легкие струится (вот скотина!).
Мне в детстве говорили, и не раз,
Что лошадь мрет от капли некотина.

А милка здоровее с каждым днем,
И у нее все, вроде бы, на месте,
Мне говорит, что вместе мы умрем
Лет через сто, а может, через двести.

И шепчет мне: "Не будь, любимый, строг!
Известно всем ученым и придуркам,
Что Всадница Брюллова, видит Бог,
Смотрелась бы достойнее с окурком.

Крамской для Незнакомки (вот беда!)
Пожмотничал, зараза, сигарету.
У Ленки васнецовской у пруда
Курить привычки, к сожаленью, нету".

Я милую встряхнул, что было сил,
Стряхнул, как пепел и сказал с тоскою:
"Я не смолить Вас , кажется, просил!
Не вняли Вы? Адью! Не беспокою!"