И себе не своя...

Юлия Красоченкова
И себе не своя, так бывает,
от ушедших беззлобная шутка -
чистый лоб мой собою являет
полудетскую ясность рассудка.

И груди много места не надо
подавить кружевами мятеж.
Слово "сад" даже больше чем сада
моего узаконен рубеж.

Мной затеянный смысл зависнет,
на бумагу не льётся с пера.
Даже самый ленивый завистник
не вколотит мне в спину - Пора!

Не возглавлю ни мира, ни боя,
ни молитву к труду и ко сну,
ни яслей малышового строя,
ни науку, ни суд, ни казну.

Милый мой без регалий и чина.
Но для столбиков ровных поэм,
для стихов, это только причины.
И они не милы мне совсем.