Наурыз

Владимир Варенцов
Над страною Великой степи,
                в необъятной лазури небес,
гордый беркут привольно летит,
            вольный ветер поёт ему песнь.

Под крылами раскинулась степь -
     наш источник пожизненных благ.
Он торопится всюду успеть,
            нашей с вами свободы земляк.

Ты лети, птица счастья, лети,
             возвещай Наурыз Казахстану,
в Новогодье пораньше я встану,
         чтоб подарки родным разнести,
и накрою гостям дастархан,
              и настрою для песен домбру -
я сегодня богатый, как хан,
                моё сердце открыто добру!

Заходите под мой шанырак,
                все соседи мои да родня,
каждый гость для меня равный брат,
                нас свела непростая стезя,
единит благоденствия флаг
                и роднит всех святая земля.

Вешним садом цвети Казахстан,
                наши жребии  переплелись,
не иссякнет пусть твой дастархан, 
                и орёл устремляется ввысь.