Солдат пришел с войны домой...

Павел Таничев
Солдат пришел с войны домой,-
-Весь в орденах,медалях!..
В душе к родным горит огонь,
С полей кровавой брани...

-Жена!Ты где?!Встречай скорей!
-На всю избу он крикнул!
Своею лаской отогрей,
Чтоб к миру я привыкнул!!!

Но что такое?За столом,
Сидит какой то мальчик...
А рядом с ним,перед окном,
Сидит старушка,плачет...

Вы кто такие?-Он спросил,-
-Они не услыхали...
От удивления застыл...
-Да хоть бы что сказали...

И,присмотревшись,он завыл...
-Жена старухой стала!
-четыре года лишь не был-
Ужели так скучала?!...

А парень?Это вроде сын?..
-Нет,не похож маленько...
Но ведь писал же,не забыл,
Не видел хоть давненько...

Медалями пацан играет,
Такими же,как у него...
Старушка письма все читает,
Что он писал давным давно!..

Солдат обнял их,сразу поняв,
-Жена все ждет...А это-внук!
И слезы капают в ладони...
-Его уж убили-вспомнил вдруг!!!
*******************************
Деды!Вы приходите чаще!
Мы помним,любим вас и ждем!
Поклон Вам Всем!Вы дали счастье!
И в День Победы к Вам придем!!!