Как мы душою оскудели

Светлана Лобанова Багратионовск
      Как мы душою оскудели,
      И добродетель не в честИ.
      Как низко пали,затвердели,
      Живём в грехах и суете.

      Одежды наши износились,
      Пора уж новые одеть,
      Пора уже грехи осмыслить:
      Раскаяться и не грешить.

      Пора!
      А то пройдёт то время-
      И не успеем.Вот вопрос?
      Ведь время не стоит на месте.
      Перемениться.И вперёд!

      Взрастить крыла,что нас поднимут
      Над материальной суетой,
      И поразмыслить,поразмыслить
      Над своей жизнью и чужой.

      Весь мир давно переменился,
      Живёт ни тем,чем надо жить,
      А надо в Храме на молитве
      Стоять и Господа просить,

      Очистить души от соблазнов,
      От суеты,от всех грехов
      И воспитать детей и внуков,
      Чтобы молились за отцов.

      Какое вырастим мы семя?
      Вот в чём вопрос и в чём беда.
      Пора задуматься о Вечном!
      Пора задуматься,пора!