Не сражался в бою, но ранен из далёких миров Поэт

Иволги
                Слова, любимые мои!
                Я к вам протягиваю руки –
                Пока чистилище разлуки
                Меня не вызвало с земли.
                Чирков А.Б.

В жизни он одинок и странен –
На ладони чернильный след…
Не сражался в бою, но ранен –
Из далёких миров поэт…

В круге света настольной лампы
                – на арене тореадор –
По ту сторону резкой рампы
Что тебе недоверчивый хор?..

Почему вдруг ва-банк играешь?
Хулиган – ты, повеса, вор?
Но стихами в веках прославишь
Свой московский родимый двор!

Не копил в сундуке монеты,
Расточителен был порой…
В дверь стучались хула и беды…
Ты – грядущих времён герой!

Время мудрое всех рассудит –
Ты уйдёшь, седой пилигрим,
Несмышленый мальчишка будет
Говорить с тобой, как с живым…

июнь 2014г.