лимерики

Людмила Сёмина
Тётя Бейла из старой Одессы
Наниматься пошла в стюардессы.
Чем она всех взяла...
Только кастинг прошла
И пестрит о ней жёлтая пресса.

Вася Колышкин, бомж с теплотрассы,
Проходил как-то мимо сберкассы.
Он нашёл три рубля
И сказал:ну ты гля!
Как раз долг отдать хватит Тарасу!

Старожил из предгорьев Урала
Шёл к бабёшке,что в гости позвала.
Был как раз выходной,
Ей так скучно одной
А вдвоём...в папки-мамки играли

Тётя Бейла из Жмеринки старой
Прикупила овечек отару.
На лугу их пасёт,
И им песни поёт
Даже лучше,чем Софья Ротару.
      
Вася Пупкин, бомж местный с базара
Предлагал всем делиться наваром.
И за то крышевать
Будет их его рать,
Охранять их самих и товары.
    
Старожил из предгорьев Алтая
На ходу тут лимер  сочиняет.
Хоть бы нам как-то раз
Выдал он мастер-класс,
Побеждать здесь мы тоже мечтаем.

По весне я всегда "казанова"
Любви хочется снова и снова.
Всем дарю я любовь,
Заряжаюсь ей вновь,
Ведь любовь-это жизни основа.
 
Завхоз школьный Федул Финтиклюшкин
Спит в кандейке,накрывшись подушкой.
По всей школе тот храп,
Сновидений он раб,
Не проснется от залпа  и пушки.

Современный художник из Пизы
Написал мне портрет Моны Лизы.
Он как оригинал,
А мне даром отдал..
Что-то хочет взамен голубь сизый.

По весне я всегда "казанова",
Вот тогда еду я в Комарово.
На недельку махну
От жены отдохну
И вернусь домой точно второго.

Сторож школьный Федул Охранялкин
На базаре купил как-то прялку.
И теперь он прядёт,
На обход не идёт,
Директриса грозит ему  скалкой

Современный художник из Вены
Называл себя простенько Кеном.
Рисовал он Дунай
И Кричал:налетай!
Плату брал исключительно в йенах.