Вернутся птицы

Ната Лесная
Разгоряченными ступнями идет кудесница-весна.
По снегу шлепает босая, снег тихо плачет от тепла.

Я обожаю это время, когда меняет небо цвет
И вместо серого наденет свой ярко-голубой берет.

Когда опять вернутся птицы, чтоб гнезда на деревьях вить.
Когда апрель порвет с зимою хрустальной пуповины нить.

Когда проклюнутся от спячки зеленобокие листы,
И под землею начинают свое строительство кроты.

Когда питая свою сущность весенним, озорным дождем,
Деревья снова тянут ветви в голубоглазый окоём.

Когда дремавшие букашки вдруг начинают круговерть,
И жизнь пускает свои корни в слегка оттаявшую твердь.