Весна

Гиль Татьяна
Вода уводит корабли вдаль
И сохраняет навсегда тайны.
-Скажи, печальны ли они?
                -Да,
Печальны...

Весна смывает с корабля цвет.
Восточный ветер изогнул гроты.
А с суши бьёт почти живой свет
По борту.

Вода уводит корабли вниз;
Едва ли капитаны ждут штиля.
На что мы тратили свою жизнь -
Мы жили.

Весна шампанским целилась в борт,
Пробила брешь и перешла в лето.
Вода скрывает скалы. Но порт
Есть где-то.