Глоток из колодца

Долгов Александр Владимирович
Ветер будет к утру, так шепчет заря,
Душа жаждет цвет без поиска смысла,
Мне хворост не жаль, мне не жаль и огня,
Но как же, Огонь, всё это так быстро?

Волна накатилась, с ней камни поют,
В этом Природа, щедра и прекрасна,
Острота страстных чувств рисует уют,
А может быть, всю холодную ясность.

Желал правды в словах, хотел удивить,
Наивно и глупо, но боле – смешно,
Память тлеет углём, не может остыть,
Полёт осуждая, жестоко,… грешно.      

Полёт теперь выбран в строгом режиме
С назначенной точкой для приземленья,
С должным обедом на горной вершине
И страхом немым в одеждах сомненья.   

Все цифры сложив, вышло вечное: семь,
Циничность углов становится кругом,…
Вижу старый колодец в  солнечный день
Он возник на пути праведным другом.

Мысли укроет от жаркого солнца,
Реальность событий скрасит прохладой,
Есть странность воды в ведре из колодца,
Благой эликсир вдруг станет отравой.

Всласть растворится в груди совершенством,
Иль сущность отравит алчным желаньем,
Даст насладиться великим блаженством,
А может порок омыть оправданьем.

Ноябрь 2008.