К мечте поближе

Аннэта
Ты подойди к своей мечте поближе,
Нежным движением руки ее коснись.
Другие пусть мечтают о Париже,
А ты в свои желанья окунись.

Почувствуй, что быстрей забилось сердце,
Улыбка появилась на лице!
Весь мир перед тобой готов открыться,
Если ты веру сохранишь в душе.

Не бойся и ни в чем не сомневайся,
Твоя мечта все ярче с каждым днем.
Ты сам собой по жизни оставайся,
Тогда она протянется лучом -

Лучом надежды, придающим силы,
Уверенность и внутренний покой.
Не тот покой, что прячет нас от Мира,
А тот, что освещает в час ночной.

И ты идешь все также по канату,
Натянутым в бескрайней высоте,
По кромке своей жизни полосатой,
С уверенностью следуя к мечте.

Там за тобой остались испытания,
Как долог и извилист был твой путь,
Что прерывалось иногда дыханье,
И тяжело было вперед шагнуть!

В тебя кидались фразами: " Не сможешь!
Ведь это глупость, о таком мечтать!
Да он дурак, что рвется вон из кожи!
Куда проще звезду с неба достать!"

И каждый раз к своей мечте ступая,
Не замечал ты эти голоса.
По воле Солнца краска золотая
Имя твое писало в небесах,

И имя это солнечною нитью
Вплелось в историю на много сотен лет,
Все люди будут долго говорить о нем,
А в их мечтах сиять надежды свет.

21.03.2016