Переезд

Ингрид Кирштайн
Переезд нам переест
Всю-то пыль в один присест.
Всякой рухляди протест
Перемене мнится мест.
В изумрудах норд и вест,
Зюйд закатами разъест
тристий трепетнейший трест
вечный загс - надежды крест.
Сколько выдано невест -
И считать поднадоест -
В сонмы чаемых блаженств
От брачующих божеств?
Прощевай, за лесом лес,
Местных эльфов квенья-квест.
И фонтан, меня прости,
Снег занес тебя почти...
И сирень-то не цветет,
Тает в небе самолет.
Вот ключи, а вот порог.
Два с полтиной потолок.
Несказанное, скажись!
Ты здесь главное, кажись.
Зелень выцвела во мне,
Вот и Зелик стал вовне.