Когда одна

Венена Петровская
Когда одна, когда никто на свете-
ни солнышко, ни месяц и ни ветер-
не знают настроенья твоего,
ты  мимо подурневшего столетья 
нелепо катишь в тыквенной карете ,
на кОзлах , правда, нету никого.
Ни крыс, ни ямщиков седобородых,
Твой скарб с тобой в любое время года
(Писчебумажноцарственного  рода)
Ты за него ответить головой
готова,если вдруг кому угодно...