Истины жизни простые...

Ирина Беларусова
ИСТИНЫ ЖИЗНИ ПРОСТЫЕ...

Созвездья, соцветья, планеты,
Звуки арфы, маленький принц...
Суеверия, метки, секреты,
Хлопок удивлённых ресниц...

Парадигмы любви, установки...
Беречь тех, кого приручил.
И не вить из родных верёвки,
Просто Любить, безо всяких причин.

Познаваться в беде и счастье,
Эхо прошлых невзгод отпустить...
И всё потеряв в одночасье,
Подняться и дальше жить...

Удержать не пытаться огонь,
Обожжёт или сильно ранит...
Воду, ветер тоже не тронь,
Просочатся сквозь время и грани...

В контрастах мирских перипетий
Загадочность, чудо, мечта... -
Фуги горящих рассветов,
Закатов лесных красота...

Набросала я строки земные,
В кружевную укутала вязь,
Истины жизни простые
Порой не понять, не принять...

21.03.2016 г.