Из окна мне видно много

Дмитрий Соколов-Асташевский
Из окна мне видно много –
Полземли и полнебес,
Из окна я вижу Бога
В сирый сущностях телес,

И живу, не забегая
В бесконечный марафон:
Преспокойная рекА я,
Омывающая фон,

Не задумываюсь, млею.
И не я, а жизнь река…
Цикламеновую фею
Потревожил я слегка:

С лепестка на лепесточек
Перепрыгивает в знак
Любопытства – очень хочет
Разузнать – чего, да как:

«Почему он смотрит, словно,
Растворился где-то там,
Да и взгляд, ну, как любовный…
Языком не передам».

Я и сам подумал – Ишь как
Засмотрелся на поток.
…Словно солнечная вспышка
За стекло вгляделся Бог.