Мелодии вёсен

Анастасия Керманн
Мелодии вёсен - размеренный пульс,
Что бьётся меж капель прохладных дождей.
Грядёт воскрешенье: людей и идей...
Мелодии вёсен стучат всё быстрей.

Мелодии вёсен - размеренный пульс,
Что бьётся под ребрами сизых снегов,
Отставших от зим лишь на пару шагов...
Мелодии вёсен больших городов.

И как ни учи снег и дождь наизусть,
Пытаясь запомнить узорчатость гамм,
Мелодии вёсен известны не нам:
Их знает Блуждающий по облакам.