Коль можешь не писать, так не пиши!

Наталия Смирнова 3
Коль можешь не писать, так не пиши!
Ах, если б так, мне легче бы дышалось -
Читай себе других, ведь хороши
Стихи у тысяч! Ведь такая малость -

Запрет себе поставить: не писать,
Не выворачивать души изнанку,
Со строчки новой день не начинать,
Желая рифму выдать спозаранку!

Посредственно писать - уже ль не грех?
Я думаю об этом слишком часто,
Но, ежели улыбки, слёзы, смех
Рождают мои строки? - Не напрасно,

Возможно, позволяю эту блажь -
Выплёскивать себя на лист бумаги?
Любовь к Поэзии - мой верный паж,
Всечасно придающий мне отваги!