Ждём весну!

Надежда Слепцова
Ах, как робки шаги у весны!
В спор с зимой неохотно вступает.
Под сугробами сладкие сны
Ей зима, не стыдясь, навевает.

Околдована Дева зимой
И не шлет своей сути приметы.
Только солнышка лучик порой
Нам приносит надежду на лето.

По утрам еще «минус» царит,
И ветра до костей пробирают,
Только, зимушка, сколько ни злись,
К нам весна добредет, дошагает!

Зазвенят по оврагам ручьи,
Почернеют проталины в поле,
Прилетят в свои гнезда грачи,
Подчиняясь неведомой воле.

Неизменен порядок вещей,
И его никому не нарушить!
Мои думы об этом уже
Согревают озябшую душу…
                21.03.16