Крепость

Артем Стараковский
Безмолвно каменная крепость
Веками на холме стоит.
Лишь в ней увидишь честь и верность,
И чуть потрепаный гранит.
Листва давно слетела вниз
С тех редких древ, глядящих вдаль
Им видно синь морских границ,
И лишь зиме не будет жаль.
Ведь, скоро, крепкий белый лёд
Их пожелтевшие стволы
Холоднокровно в цепь скуёт -
Накинет кромку на валы.
Внизу слышны напевы волн -
Так рьяно бьющихся о скалы.
А там, вдали, грохочет гром -
Прибавив красок и накала.
На горизонте белое пятно,
Там ветер парус развевает.
Гранит забыт давным-давно,
Над ним лишь чайки пролетают.