Лето

Светлана Луцак
Воздух напрягся
Звенящей струною,
Но тучка грибная
Прошла стороною.

В траве колокольчик
Кивает букашке-
Испить предлагает
Из синенькой чашки.

А жёлтенький лютик
В атласной рубашке
Уроки гаданий
Берет  у ромашки.

Учебной мишенью
Висит паутина,
И словно "в десятку",
Паук посредине.

В берёзовой роще,
Пронизанной светом,
Берёзовый ветер
Баюкает лето.