Снова холодно, уныло...

Виктория Борисова 2
22.04.15

Снова холодно, уныло,
Дождь и снег идут опять.
Небо мокрое простыло.
Время повернуло вспять.

От вражды и пересуда
Убежала прочь Весна.
Мир в сердца придет покуда
Со слезами ждет она.

Возвратились ей на смену
Осень, а потом Зима.
Влага их попеременно
Бомбардирует дома.

Белые снежинки спорят
С нежной зеленью листвы:
«Вас мы заморозим вскоре!
Опадете быстро вы!»

От их злобных слов поникли
Все травинки и цветы,
К матушке Земле приникли,
Не теряя красоты!

Солнце вдруг средь туч пробилось,
В фронте прорывая брешь.
Сразу все преобразилось,
Потянулось: «Нас  утешь!»

Поднатужилось Светило
И погнало Тучи прочь,
Холод светом ослепило,
Чтобы мерзнущим помочь!

Победила так в сраженье
С Осенью, Зимой Весна.
Принесет преображенье
Теплой мягкостью она!

(фото автора, 21.03.16г)