На траве лежало платье...

Геннадий Чирясов
На траве лежало платье,
По воде гуляла рябь.
Плыло облако в ненастье,
Зашумел тревожно сад.

Аромат не спелых яблок
Ветер тонко разносил,
Но всего нежней из складок
Платья,что я уронил.

Дождь накрапывал тихонько,
Листья дрогнули слезой.
Ты ушла и тонко,тонко
Месяц выгнулся дугой.

Аромат не спелых яблок
Я напрасно в ветре жду,
Никого со мною рядом,
Я один в чужом саду...