Какая проза жизни будни

Арон Гольцер
Какая проза жизни – будни.
День длинный, но короток год.
И с каждым годом всё занудней
Лет наших неуёмный ход.

На самом деле жить не скучно
Средь серых однотонных дней,
Когда с тобою неразлучно
Ватага преданных друзей.

Пусть только лишь воспоминанья
Приоткрывают в юность дверь,
Но я в неё без колебанья
Врываюсь будто алчный зверь.

Ах, молодость! – пора хмельная,
Ах, необузданная прыть!
Кутили, мысль не допуская,
В сознанье – пить или не пить.

Жизнь многоцветьем увлекала,
Плетя особенную нить,
И никогда не возникало
Вопроса быть или не быть.

От жизни брали всё, что можно,
А что нельзя пьянило плоть,
И смысл жизни многосложный
Хотелось нам перемолоть.

Любили нас и мы любили,
Не ощущая в страсти сыть,
Не размышляя, – в прежнем стиле:
«Любить, а может не любить»...

Промчалось время, пробуждая,
Порывы сладостных утех.
Теперь уже не рассуждаем
Пирушки – грех или не грех.

Семья… Внучата… Дни в заботе…
С годами тяжело ходить…
Но мы твердим на прежней ноте:
«Жить, иль не жить? – Конечно, – жить!»

            Март, 2016 г.