Ну, что вы???

Юрченко Олег
Ну,  что вы, девушки, вприпрыжку всё живёте?
Всегда спешите, вечно впопыхах.
Как будто замужем лишь счастье вы найдете
И не берет вас даже чувства страх.
Сначала убедитесь, что всё верно,
Измерьте все и против и все за.
Ведь взрослой не становятся мгновенно
И дождиком не кончится гроза.
Священная дорога материнства,
Она полна преград и всяких бед.
К тому же, не обходится без риска
А счастья иногда приносит вред.
Не каждому мужчине можно верить.
И не всегда в конце тоннели  свет.
А вы спешите и желаете поверить,
Как будто  знаете на всё уже ответ.

А вы, безусые мальчишки, из-за парты
Торопитесь отцами быстро стать.
Ведь это не игра для интереса в карты,
Где «дураками», понарошку, можно стать.
Ответственность отцовства не игрушка
И не прогулка с милой до зари,
Не сладкий сон на маминой подушке,
а взрослый долг ответственной поры.

Как мало мы порою понимаем,
Когда бурлит весны по жилам кровь.
Не все конфеты сладкими бывают,
И не воротишь детство, юность вновь.
А потому старайтесь без ошибок,
Шагать, однажды избранной, тропой.
Пусть будет жизнь с присутствием улыбок.
И без зигзагов, а всегда прямой.
                ****