спонтанное изменение состава

Эм Соловьева
1.

борьба бессмысленна, время не постоянно
из постоянных тут только временность
и еще парниковый эффект
для тепличных растений
вроде меня

вроде той звезды
что зависла над веком
и давит на правый глаз
из постоянных тут
только покой
и бязь

ткань огромного неба
которому не до нас

2.

вшиты образы мне - на изнанку век:
я по-прежнему больше и меньше чем человек
я по-прежнему старше и младше любой звезды
я слепой с белой тростью, но я же и поводырь

мне уже до колен млечный путь из уставших солнц
одичало горящих, глядящих в мое лицо
и не знающих времени холода ничего
но спасибо - не стоит
хватило бы одного

одного светила, одной галактики, пары звезд
тут же черт ногу сломит, их столько - не разберешь
- раз галактика
- два галактика
- сбился счет

3.

тишина невозможна
гул космоса на крючок
сцеплен с ушными раковинами
здесь все различно и все всему одинаково
ни к чему

здесь шаг в никуда претендует назваться
движением, но это все гравитация
так давит так давит так давит
что лучше не шевелиться
не двигаться не дышать

ибо время не постоянно, временность не ясна
ибо из постоянных тут только покой и бязь
ткань огромного неба
которому не до нас