А по весне - стихи и Пастернак

Александр Мишутин
А по весне - стихи и Пастернак,
И ждущая зачатия Даная…
В другое время всё у нас не так;
В другое время  - жизнь у нас иная:

Высоких идеалов маяки
Едва мерцают в сумраке тлетворном -
И верим мы лишь  бакенам реки,
Земным огням дороги нашей спорной;

Не до высот, не до пустых хлопот,
Когда вся жизнь – борьба за выживанье,
И в ней не иссякают кровь и пот
Во имя достижения желаний;

Прожить себя, исполнить, победить,
И вновь поставить цель недостижимой:
Страстной неделей жизнь свою прожить,
Где дух и плоть, как суть неразделимы.

И где тут идеалы и стихи
В гармонии немыслимых созвучий?!
Здесь затихают рокоты стихий,
И свет сквозит далёкий и колючий!

Изнемогая, в старые мехи
Вино мы заливаем молодое.
А это значит: пишутся стихи
И ждёт дождя Даная золотого.