Мы сами разрушаем жизнь...

Ирина Каретникова
Мы сами разрушаем жизнь,          
Рабами став своих соблазнов,
В материальном видим смысл,
И забываем о прекрасном!

И вытеснив духовный мир,
Став нашим страхам холуями,
Сливаем жизнь свою в сортир…
Но что же завтра будет с нами?

Когда наш мир духовный пуст,
Мы забываем о свободе…
В себе убив остатки чувств,
Мы к верной гибели приходим…

А дальше выбор не велик –
Смириться, став рабом системы,
Или попав в этот тупик,
Разрушить созданные стены.


P. S. Мы разрушаем жизнь свою, являясь рабами своих собственных страхов и соблазнов. Мы стали слишком материальны, наш материальный мир вытесняет духовный. Но одно нам не понять, что духовное вечно, а материальное – нет. Материальный мир слишком уязвим. Поэтому, поставив на алтарь материальное, мы идём верной дорогой к нашей гибели. Ибо обратный путь очень тяжёл, восстановить духовный мир гораздо сложнее, чем его разрушить…