Поэт не может не писать!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мы все немножечко пииты,
Хоть пишем больше для души.
Не все, однако, знамениты -
Иной творит, один, в тиши...

Но к вам на суд, друзья, приносит
Свой стих: поэму, мадригал...
И каждый снисхожденья просит,
И ждёт, чтоб мир о нём узнал!

Пиши, поэт! Строчи "нетленку"!
Она вмещает нашу жизнь!
Чтож!? Стих порой, хоть в лоб -
             хоть в стенку!
Не йдёт никак! - А ты держись!

Держи поэзии сей марку!
Не накопишь на иномарку -
Так выпустишь стихов тетрадь!

Такая нам досталась доля -
Мы все играем эти роли...
Поэт не может не писать!

21.03.2016.