Майский день

Татьяна Орлова 5
Утро  мая  распахнуло  двери,
Обнимая  зеленью  ветвей.
Первой  ранней  птахи  чудны  трели,
Благозвучней,  радостней,  живей.

Сумерки,  не  зажигая  свечи,
Лунный  свет  набросили  на  плечи,
Тайной  полумрака  укрывая
Поздний  вечер  ласкового  мая.

Вновь  качнулось  время  незаметно,
Потянулось  к  избранным  плечам,
Полетело  одою  приветной
К  майским  восхитительным  ночам.