Еду домой

Светлана Макарова 12
Тронулся поезд, качнулся вагон, рельсы помчались прочь
и за окном усталый перрон растворяется в тёмную ночь.
Еду домой, а дома уж нет и кажусь я себе сиротой,
еду лишь вспомнить детства рассвет провинциально-простой,
дань отдать любимым местам, поклониться могилам родным,
почувствовать Родины добрый свет, согреться его теплом.
А за окном мелькают леса, деревни и города,
скоро увижу ширь Волги-реки, разлилась вокруг красота.
В душном вагоне листаю года - мой старый календарь
и каждый важный день в нём отмечает церковный звонарь.
Свою ли открыла дверь, пытаюсь найти ответ
и снова роюсь в судьбе, как в чемодане из прожитых лет.
Поезд везёт меня в детство, а детство уже не догнать.
Свободное есть в будущем место. Где мне билетик взять?