Ария Махарэля из оперы Creatio

Эйльем Лард
              Кары огонь справедливый небесный
              Грешных бичует мученьем телесным,
             Этим спасая бессмертие Душ;
              Бойтесь, погрязшие в низменной страсти,
              Вы, наделённые бременем власти,-
Ждёт вас возмездье за краденный куш!
             
               Бывших наследников Славы Господней
               Будет ласкать вас огонь Преисподней,
                В лёд предстоит вам вмерзать.
               Вас, самовольно присвоивших троны,
               Тварей невидимых злых легионы
                Будут нещадно терзать!

      Вы, кто себя возомнили Богами,
              Скованы будете прочно кругами,
                Злых безымянных СудЕб;
              Будете вы в постоянной заботе,
              В неутолимых желаниях плоти
                Свой отрабатывать хлеб.

обращаясь к Отступникам,- 
               
                Предавшие  Творца и Планы Света
                Вам нет прощенья за поступки эти
                До Мира падшего последних Дней
                Согласно Его Воле  и Словам, 
                Чтоб Свет не омрачать Души своей
                Перстом своим не прикоснусь я к вам,
                За ваши прегрешенья и желанья
                Иное покарает вас Созданье.

                Вырезает огненным мечом  в заднем полотне сцены рваное отверстие.  И оттуда в клубах пара  под соответствующую музыку величественно выходит Смерть в чёрном балахоне с косой в руках.