Я женщина - чертовка и богиня...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я женщина - чертовка и богиня,
Мне смотрят вслед безмолвно, чуть дыша,
Я женщина - оазис и пустыня,
Кому-то зной,  кому-то хороша...
Я женщина - то ночь, то день усталый,
Доверчива, растерянна, скромна,
Я - женщина, цветок прекрасный, алый
В букете ноток спелого вина...
Я - женщина,  продрогшая, земная,
Манящая любовью и теплом,
Я женщина - безумица такая,
То говорю о том, а то -- о сем...
Я - женщина достойная желаний,
И не понять всем разум мой вовек,
Я - женщина из счастья и рыданий,
Такой спонтанно-разный человек...
(Ника)
март 2015