Какая, в сущности, печаль

Мари Гардэ
На  http://www.stihi.ru/2004/04/17-425 автор Amsterdam      
 
Любовник собственной жены
Ушел гулять по телу страсти.
Пустого горя болтуны
Нашли себя на поле власти.

Кора Земли - зеленый шар,
Похожий на любви мгновенье...
Держать чужой судьбы удар,
Или писать стихотворенье:

Какая, в сущности, печаль,
Когда мы в юности не любим...
Но все же нам немного жаль:
Что не съедим, то и погубим..

***

пародия
 

какая, в сущности, печаль(с),
когда поэт поёт, токуя.
весна..., как муха у плеча,
как мокрый след от поцелуя.

нельзя поэту погулять   
по телу страсти необутым:
пустой, зелёный шар-Земля
оброс корой (он дуб как-будто)!

как тяжко бедному держать
чужой судьбы удар кровавый,
и лезет иглами ежа
вся жаль - её сдержать едва ли!

спешит скорей стишок писнуть,
на поле власти выйдя с краю,
он здесь покажет круть и суть:
не съем, так хоть понадкусаю!