Хворь на балу

Вера Логовская -Стихи Для Детей
В королевство Алых зорь
Прибыла внезапно Хворь.
И в разгар ночного бала
На танцующих напала.

Для особенной красы
Заложила всем носы.
И придворные чихали,
Задыхались и икали.

И, танцуя менуэт,
Повалились на паркет.
А дворцовая прислуга
Начихала друг на друга.

И к двенадцати ноль ноль
Захворал и сам король.
Он чихал на королеву,
А она икала слева.

Чих, икота, снова чих -
Вот оркестр уже затих:
Музыканты от икоты
Не могли сыграть и ноты.

Заподозрили подвох,
Начался переполох.
И в большом дворцовом зале
Виноватого искали.

А когда настал рассвет,
То и Хворь сошла на нет.
Хорошо повесилилась
И на утро удалилась.

20 марта 2016

Картинка из интернета. Спасибо автору