Родина

Владимир Анохин
Сторона моя  -  необъятная.
Говорят, что она неопрятная.
Может выглядеть поберушкою,
И в чужих руках быть игрушкою.

Говорят, здесь не то чтобы баи
Проживают одни раздолбаи.
Те, что кушают водку стаканами,
Бьют челом головой с тараканами.

И казалось, чего ещё проще -
Любить  поля, берёзовые рощи…
Так нет же, здесь каждая б**дь
Без мыла лезет управлять.

            ***   ***
Люблю российские просторы-
Леса, луга, поля  и горы.
Люблю трудяг за их работу,
И матерей за ласку и заботу.