Успеть

Анжелика Ерохина
Бегу, отбиваю пороги,
К тебе бы успеть на часок!
Да что же такое,
наверно тревога,
Стучит молотком мне в висок!
Спешу, спотыкаюсь, шатаюсь в пути,
Да что же такое!
Не видно дороги.
Не могут сейчас меня силы снести
С тропы, оставляя ожоги.
Я чувствую, знаешь, что я уже рядом,
Несусь от кого-то тебя уберечь!
Прошу! Продержись, моя милая взглядом,
Твоих не дотронутся плеч!
Киваю я в сторону мокрому ветру,
А может то слезы мои на глазах.
Дорога мне кажется длинной в сантиметр,
Так что же плетусь я!? Наверное страх.
А что если вовсе с тобой не случилось?
Себя накрутил, сжимая кулак.
Мне это, возможно, просто приснилось,
А я как опешил, влюбленный дурак!
Меня заманила в липкие сети,
И как же мне выбраться? Как!?
Да разве позволю быть себе третьим?
Быть третьим в любви - бесхарактерный знак!
Да нет, что же творю я такое?
Ты точно в беде ожидаешь меня!
С тобою случится может любое,
Любой возжелает забрать для себя.
Захочет твоей красотой насладиться,
Сорвать беззащитный из сада цветок.
Но только за это ему расплатиться,
Придется пулей холодной в висок.

Уже прибежал, осталось немного,
Подняться ступенью одной у двери.
И сердце мое бродяги больного,
В момент остановится до счета три.

Дверь открываю, похоже закрыта!
Наверное крыша! Лечу, подожди!
Я вижу, лежишь, простынями накрыта,
Над телом твоим стоит господин.
Кричу, умираю, пытаюсь поднять!
Но ты не допустишь живого движенья.
За что ты позволил ей проиграть,
Какому-то случаю совпаденья!

Домой не вернусь, я больше не нужен,
Ни этому свету, ни псине больной.
От этого случая был я контужен,
Теперь отправляюсь туда за тобой.