Алыча

Валерий Костиков
Самолёты летали над домом моим
Мы хотели читать их как знаки от Бога
И чихала душа в сизый маковый дым
И смеялась счастливою недотрога

Придорожный фонарь был рассеян и пьян
И брехали собаки проворно
Моё сердце согреет титулярный роман
Что ночами питал мой советник надворный

Там янтарные змеи в изумрудном копье
Там вишнёвые лоси на сопках
Там цветные камеи обвивают колье
Что растёт на грудях осокой

(август 2012)