Под первым дождиком сосна

Виктор Степанович Еращенко
Под первым дождиком сосна
Так неприлично зелена!
Хотя совсем не молода,-
И что бы ей сходить с ума? -
Она не выцвела, когда
Шла чёрно-белая зима.

На пробудившихся от сна,
На тех, кто наг, на тех, кто слаб,
Смотреть с презрением могла б
Всё пережившая сосна!

Но - нет! Девчонкой впереди
Спешит в апрельские дожди,
Хвоинки нежные неся
И прихорашиваясь - вся!

1982