Жар костра

Виктор Баркин
 Жар костра, ломать – не строить,
 Все сгорит в живом огне!
 Чем бы сердце успокоить?
 Загрустилось что-то мне...
 Сотню лет дворы стояли
 От морозов,  для тепла,
 А теперь не нужны стали,
 Да и крыша протекла...
 Стонет крыша под ударом,
 Превращается в труху,
 Не нужны теперь сараи
 Молодому мужику!
 Будет в мраморном бассейне
 Девку красную купать,
 После пива и портвейна –
 В теннис на лугу играть.
 Вот такие наступили
 Распрекрасные года,
 Раньше жили как рабы мы,
 А теперь – как господа?