Проводница не жена

Татьяна Бондаренко 5
Твой маршрут как всегда одинаков,
Поезд мчится Москва-Кенигсберг.
Перед рейсом в подушку проплакав
Вышла в ночь со среды на четверг.

Полумрак кто-то спит, кто-то курит
Кто-то с грустью о чем-то молчит.
Проводница в вагоне дежурит
За порядком тоскуя следит.

И никто не подумает даже,
Что домой ее нынче не ждут.
Муж ушел, как в крутом репортаже
На последок нажав на уют.

Не жена мол, а гостья что в доме
И не помнит, что, где, как лежит,
А еще он сказал, что в роддоме
Материнский забыла инстинкт.

То в Москве она, то в Ленинграде.
Дома сутки и снова в портал,
Он к соседской девушке Наде,
Не тропу, а шоссе протоптал.

За окошком проносятся лица
То леса, то дома, то поля.
И ни что уже не возвратится,
Время вспять повернуть ей нельзя.

И один лишь вопрос без ответа,
Для кого свою жизнь прожила,
Кто спасибо ей скажет за это.
Может люди которых везла?