Я чувствую, что берег уже близко...

Абель Алексей
Плывут минуты, уходя в пространство,
лишь в море памяти оставив пузыри…
Сверкаю внешней краски постоянством,
но корабли ржавеют изнутри!
И чудятся мне знаки восклицанья
в назад кильватерно ушедшей синеве,
а впереди, как нищий подаянья,
ищу просветов в жуткой серой мгле…
Невидимые монстры страха ночи:
не разглядеть, не победить мне эту муть…
и я молюсь: включи свет веры, Отче,
чтоб в гавани закончить жизни путь.

Туман вопросов, темень многоточий;
вода не стерпит слабость моряка...
жива надежда: мглу иглой прострочит
спасительный луч света маяка!

Но с грустью чёрный ангел, севши рядом,
сказал, вогнав в меня смятенья нож:
Свет Маяка – ответная награда,
когда лампаду в сердце сам зажжешь…